Ein Au Pair in Australien werden

Warum sollten Sie Au Pair in Australien werden?

In Australien zu leben und reisen ist für viele junge Menschen ein Traum.

  • Ein Au Pair in Australien zu sein ist eine großartige Möglichkeit, die englische Sprache zu lernen und die australische Kultur kennenzulernen.
  • Au Pairs erhalten ein Taschengeld, sowie freie Unterkunft und Verpflegung. Das Taschengeld ist verhandelbar und liegt in der Regel zwischen $200 und $250 pro Woche.
  • Lernen Sie Verantwortung zu übernehmen und selbstständig zu werden. Sie übernehmen die Verantwortung für die Kinder in Ihrer Gastfamilie und lernen dabei eine Vielzahl von neuen Fähigkeiten. Sie müssen Ihre eigenen Entscheidungen treffen und Verantwortung für andere übernehmen. Diese Eigenschaften brauchen Sie sowohl während des Studiums, als auch später am Arbeitsplatz.
  • Erweitern Sie Ihren Horizont. Das Au Pair Programm bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre übliche Art und Weise zu Leben für eine gewisse Zeit zu verlassen. Sie lernen interessante Leute kennen, die Ihnen eine andere Lebensphilosophie nahe bringen. Das Verständnis für eine fremde Kultur zu entwickeln stellt eine große Bereicherung dar, nicht nur für Ihre Allgemeinbildung, sondern auch für Ihre Persönlichkeit.
  • Sie können Ihren Aufenthalt im Ausland mit einem Job kombinieren. Als Au Pair haben Sie die Möglichkeit einen längeren Aufenthalt im Ausland, ohne große eigene Kosten, zu erleben. In Ihrer Freizeit und im Urlaub können Sie durch das ganze Land reisen.
  • Sie lieben Kinder und Sie möchten einen Beruf ergreifen, der die Betreuung von Kinder beinhaltet? Der Au Pair Aufenthalt bietet Ihnen die Möglichkeit, Erfahrungen in der Betreuung von Kindern zu sammeln und Ihre Qualifikation für eine Vielzahl von (sozialen) Arbeitsplätzen zu verbessern.
Rahmenbedingungen

Das Au Pair Programm in Australien existiert noch nicht lange und so ist vieles noch nicht reguliert. So gibt es noch keine Vorgaben bezüglich genauer Arbeitszeiten, Urlaubstage oder auch Taschengeld.

Als Au Pair können Sie zwischen 3 bis 12 Monate in Australien bleiben. Allgemeine Arbeitszeiten liegen zwischen 25 und 40 Stunden pro Woche, je nach Familiensituation und beruflichen Anforderungen.

Prinzipiell hat ein Au Pair in Australien die gleichen Aufgaben wie überall anders auch: leichte Hausarbeit und die Betreuung von Kindern. Die genauen Details müssen mit der jeweiligen Gastfamilie abgestimmt werden.

Vertraglich werden alle abgestimmten Details festgehalten: die genauen Aufgaben, Arbeitszeiten, Taschengeld und Urlaubstage.

Voraussetzungen

Um ein Au Pair in Australien zu werden müssen Sie folgende Bedingungen erfüllen:

  • zwischen 18 und 30 Jahre alt sein,
  • unverheiratet,
  • keine Kindern haben,
  • Erfahrung in der Betreuung von Kindern,
  • gute Englischkenntnisse,
  • Nichtraucher,
  • Führerscheinklasse B.
Benötigte Bewerbungsunterlagen

Folgende Unterlagen benötigen wir von Ihnen für die Bewerbung:

  • Au Pair Fragebogen,
  • Einen Brief an die Gastfamilie in Englisch,
  • Eine Kopie des Führerscheins,
  • Fotos Foto-Präsentation die Sie, Ihre Familie, Freunde und Hobbies zeigt.

Für die Beantragung eines Visums, nach einer erfolgreichen Vermittlung, werden noch folgende Unterlagen benötigt:

  • 2 Referenzen zu Ihrer Erfahrung in der Betreuung von Kindern,
  • Einen Nachweis über finanzielle Mittel in Höhe von 4000€,
  • Gesundheitsnachweis vom Arzt,
  • Einen Nachweis über eine Auslandskrankenversicherung (Kostenpunkt circa 40€ im Monat).